小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
11月のメニューのお知らせ
11月は、アメリカ料理の定番3点セット、クラムチャウダー、スペアリブ、オニオンリング。揚げ物のついでにフレンチフライも作りましょう。
今の日本ではファーストフード店のメニューですが、元々家庭料理です。私の昔むかしの恩師にまつわる、古き佳きアメリカの家庭料理を体験して下さい。
家で作ればこんなに! と思うほど、中身の濃い豊かなお料理です。
デザートは、乳製品を全く使わないアイスクリームを。(これはアメリカ料理ではありませんが。)
メニュー
ボストンクラムチャウダー
キッチンで作るスペアリブのバーベキュー
オニオンリング
フレンチフライ
キッチンで作るスペアリブのバーベキュー
オニオンリング
フレンチフライ
オレンジアイスクリーム
プラス マナー講座Ⅱ
開催日
11月6日火曜日、7日水曜日、13日火曜日、21日水曜日
全て11時から2時半ころ。
★従来の月曜クラスを、火曜に変更させていただきました。
★従来の月曜クラスを、火曜に変更させていただきました。
講習費4000+材料実費。初回は講習費3500円と材料実費です。
21日は赤ちゃん連れでご参加いただけます。事前にお知らせ下さい。
お申し込み、お問い合わせはこちらから⇒⇒
又は クスパから
11月4日追記
昨日の土曜日、今年最後の(?)庭バーベキューをしました。
スペアリブを炭火で焼きました。老いも若きも大喜び。
自画自賛ですが言わせてください。柔らかくジューシーで、と~っても美味しかった。
教室ではキッチンのグリルで焼きますが、同様に美味しく出来ます。
絶対にうまく行く方法をお教えします。
フレンチフライも「お店のはいったい何だったの?」と思うほど、家では美味しくできます。
今回のメニューは(も)絶対に外せません!
昨日の土曜日、今年最後の(?)庭バーベキューをしました。
スペアリブを炭火で焼きました。老いも若きも大喜び。
自画自賛ですが言わせてください。柔らかくジューシーで、と~っても美味しかった。
教室ではキッチンのグリルで焼きますが、同様に美味しく出来ます。
絶対にうまく行く方法をお教えします。
フレンチフライも「お店のはいったい何だったの?」と思うほど、家では美味しくできます。
今回のメニューは(も)絶対に外せません!
皆様、nice!を有り難うございます。
どうぞ料理教室にもいらしてください!
by もとこさん。 (2018-11-04 16:17)