SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

11月のメニューのお知らせ

 11月は、アメリカ料理の定番3点セット、クラムチャウダー、スペアリブ、オニオンリング。揚げ物のついでにフレンチフライも作りましょう。

 今の日本ではファーストフード店のメニューですが、元々家庭料理です。私の昔むかしの恩師にまつわる、古き佳きアメリカの家庭料理を体験して下さい。
 家で作ればこんなに! と思うほど、中身の濃い豊かなお料理です。
 デザートは、乳製品を全く使わないアイスクリームを。(これはアメリカ料理ではありませんが。)

メニュー
ボストンクラムチャウダー
キッチンで作るスペアリブのバーベキュー
オニオンリング
フレンチフライ
オレンジアイスクリーム
プラス マナー講座Ⅱ
開催日
11月6日火曜日7日水曜日、13日火曜日、21日水曜日
全て11時から2時半ころ。
★従来の月曜クラスを、火曜に変更させていただきました。
講習費4000+材料実費。初回は講習費3500円と材料実費です。

21日は赤ちゃん連れでご参加いただけます。事前にお知らせ下さい。
お申し込み、お問い合わせはこちらから⇒⇒
又は クスパから
           
11月4日追記
   昨日の土曜日、今年最後の(?)庭バーベキューをしました。
   スペアリブを炭火で焼きました。老いも若きも大喜び。
   自画自賛ですが言わせてください。柔らかくジューシーで、と~っても美味しかった。

   教室ではキッチンのグリルで焼きますが、同様に美味しく出来ます。
   絶対にうまく行く方法をお教えします。

   フレンチフライも「お店のはいったい何だったの?」と思うほど、家では美味しくできます。
   今回のメニューは(も)絶対に外せません!

  20181022165042_IMG_1041.JPG
     スペアリブクローズアップ.jpg
          IMG_20181021_150929.jpg
               20181022172558_IMG_1042.JPG
                      IMG_20181026_103730.jpg

nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

もとこさん。

皆様、nice!を有り難うございます。
どうぞ料理教室にもいらしてください!
by もとこさん。 (2018-11-04 16:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。