~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
2月のメニューのお知らせ
いよいよ一年で一番寒い季節ですね。先月、今月と致しました「暖まる料理」を活用なさって、ご家族皆様お元気で!
さて、二月は…
最近地元の個性的な農家や養鶏家の方々と知り合う機会があり、身近な食材でも良質の物を手に入れることが出来るようになりました。これからできるだけこれらを皆様にお楽しみいただこうと思います。
早速来月は新鮮な卵とお野菜をたっぷり使います。
畑のパエリヤ
日本では豪華なシーフードで知られるパエリヤですが、スペインではサフランを使いパエリヤ鍋で作れば何でもパエリヤと呼ぶとのこと。私たちの炊き込みご飯の様に、実に様々なバリエーションがあります。
更に、圧力鍋で作る、これが21世紀のパエリヤだ、とあるスペイン人シェフから教えて頂きました。試して見ました。見事に失敗無く、あのアルデンテのお米になりました!
そこで・・・
2月5日㈫、6日㈬には
カラフルトルティーヤ
チキンボールと畑のパエリヤ
りんごのコンポート クレメサバイヨン
このチキンボール、大いに価値ありですよ!
2月19日㈫、20日㈬。
チキンヌードルスープ
メカジキの南仏風ムニエル
付け合わせには見沼の畑の新鮮な野菜を
カマンベールの昔風デザート
★ 2月20日のクラスは、
入園前くらいまでの赤ちゃん連れでご参加いただけます。
詳細はご確認ください。
お申込み、お問合せはこちらから⇒⇒ 又は クスパから→
トルティーヤ
りんごのコンポート
メカジキのムニエル カマンベールのデザート
お待ちしてます♪
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