小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
3月のメニューのお知らせ
大人のためのおやつを集めました!
春のアフタヌーンパーティーにいかがですか?
玉葱たっぷり、ドイツの軽いピッツァ(?)
★フラムクーヘン
ソーセージと紫ザワークラウトを詰めた
★そば粉のガレット
美味しいレバーペーストをたっぷり乗せてた
★メルバトースト
デザートもリキュールやフルーツを使った
★フラムクーヘンとガレット
★フラムクーヘン
ソーセージと紫ザワークラウトを詰めた
★そば粉のガレット
美味しいレバーペーストをたっぷり乗せてた
★メルバトースト
デザートもリキュールやフルーツを使った
★フラムクーヘンとガレット
どんなトッピングが出てくるか、当日のお楽しみ!
ザワークラウト、そして素晴らしいレバーペーストの作りを伝授いたします。
それから、ガレットの焼き方も。
それから、ガレットの焼き方も。
中身を変えて、様々なバリエーションが楽しめます!
開催日
3月5日(火)、6日(水)、20日(水)
いずれも11時から14時半頃まで。
費用 講習費4000円と材料実費
いずれも11時から14時半頃まで。
費用 講習費4000円と材料実費
★ 2月20日のクラスは、
入園前くらいまでの赤ちゃん連れでご参加いただけます。
詳細はご確認ください。
レバーが苦手な方にもおすすめしたいペーストです!
右上は、紫キャベツのザワークラウトです。
↓ 様々な食材で、フラムクーヘンの白い生地にどんな絵を描きますか?
例えば 焼けた~★
いただきま~す♪
甘いのも
お申込み、お問合せはこちらから⇒⇒ 又は クスパから→
フラムクーヘンが小さくて食べやすそうですね!
レバーペーストは大好きで毎週食べてます。
by めぎ (2019-02-26 18:10)
フラムクーヘン、大きな物を作るのには生地を延ばすのが大変なので・・・ この楕円で長さ20㎝くらいです。
色々な具材を用意しようと思っていますので、皆さんがどんな風に作られるか楽しみです。本当に個性が出るんですよね!(^^)!
by もとこさん。 (2019-02-26 22:16)