SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

3月のメニューのお知らせ

大人のためのおやつを集めました!
春のアフタヌーンパーティーにいかがですか?

IMG_1181-1.JPG

    玉葱たっぷり、ドイツの軽いピッツァ(?) 
          ★フラムクーヘン

    ソーセージと紫ザワークラウトを詰めた 
         ★そば粉のガレット

    美味しいレバーペーストをたっぷり乗せてた 
          ★メルバトースト

    デザートもリキュールやフルーツを使った 
          ★フラムクーヘンとガレット

     どんなトッピングが出てくるか、当日のお楽しみ!

ザワークラウト、そして素晴らしいレバーペーストの作りを伝授いたします。
それから、ガレットの焼き方も。
中身を変えて、様々なバリエーションが楽しめます!
開催日
3月5日(火)、6日(水)、20日(水)
いずれも11時から14時半頃まで。
費用 講習費4000円と材料実費

★ 220日のクラスは、
入園前くらいまでの赤ちゃん連れでご参加いただけます。
詳細はご確認ください。

 IMG_1186-2.JPG
                レバーが苦手な方にもおすすめしたいペーストです!
                  右上は、紫キャベツのザワークラウトです。

 

 ↓ 様々な食材で、フラムクーヘンの白い生地にどんな絵を描きますか?

         IMG_20190225_121943blg1.jpg


  例えば                    焼けた~★
IMG_20190225_124729blg2.jpg IMG_20190225_1309463blg3.jpg

  いただきま~す♪                     
    IMG_20190225_131729blg4.jpg    

        甘いのも [黒ハート] 
           IMG_20190225_132343blg5.jpg

お申込み、お問合せはこちらから⇒⇒     又は クスパから  

 


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

めぎ

フラムクーヘンが小さくて食べやすそうですね!
レバーペーストは大好きで毎週食べてます。
by めぎ (2019-02-26 18:10) 

もとこさん。

フラムクーヘン、大きな物を作るのには生地を延ばすのが大変なので・・・  この楕円で長さ20㎝くらいです。
色々な具材を用意しようと思っていますので、皆さんがどんな風に作られるか楽しみです。本当に個性が出るんですよね!(^^)!
by もとこさん。 (2019-02-26 22:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。