小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
4月のメニューのお知らせ
いよいよ春♪ うきうきする季節になりましたね。
そんな四月のメニューは、
前半にはラザニアを、後半には美しく華やかな日本発の世界料理?Sushiロールを致しましょう。
4月9日㈫、10日㈬
オードブルはサーモンのタルタル
ラザニア エミリア風
温野菜のためのドレッシングとソール色々
グラスに入ったパフェ風トライフル
オードブルは、他の魚介や野菜にも応用可です。そして、ラザニアで基本のミートソースとホワイトソースを抑えておきましょう。
4月16日㈫、17日㈬は、
Sushiロール色々
お吸い物
グラスに入ったパフェ風トライフルを和のテイストで。
良い寿司だねを生かすのは良い酢飯! その作り方と、お刺身の扱いを伝授致します。
しばらくの間、人気の基本的なメニューを、再度毎月取り上げて参ります。
和・洋・アジアン… お楽しみに!
4月9日㈫、10日㈬のメニューです。
ドレッシングとソース色々 サーモンのタルタル
カップに入ったトライフル Sushiロールの日のトライフル
4月16日㈫、17日㈬のメニューです。どんな盛り付けにしましょうか・・・
色とりどりで美味しそうですね!
ああ、でもやっぱり、お寿司が羨ましいです~
by めぎ (2019-03-28 05:02)
ひろ様、nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2019-03-28 20:59)
めぎ 様
ですよね。日本に居たってお寿司食べたいと思いますもの。
お寿司って様々な点から本当に素晴らしいし、合理的な食べ物でもある思います。
by もとこさん。 (2019-03-28 21:03)