小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
6月のメニューのお知らせ
こんにちは。
涼しめの湿った空気、梅雨も間近でしょうか?
キッチンを預かる身としては、折角作ったお料理が悪くならないよう、気を遣いますね。
そんな時はスパイスにも助けてもらいましょう。
スパイスたっぷりと言ったら、ケバブを思い出す私です。
三種類の挽き肉を串焼きにしましょう。
そして、野菜をたっぷり入れて圧力鍋で作るピラフと、
オードブルはチーズでカリッと焼き上げた貝です。フランスパンがよく合います。
アルメホス・アル・フォルノ
鶏・牛・ラム、のケバブ
野菜のピラフ
ドライフルーツとヨーグルトのデザート
開催日
6月12日(水)、18日(火)、19日(水)です。
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから
お待ちしております。
コメント 0