小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
BLT サンドイッチ+α [今日のお昼はどうしよう・・・]
社会を支えて下さっているいる全ての方に感謝致します。
学校がお休みの今、
思い立ったらすぐに作れる簡単なレシピを公開して参ります。
何にしようか困った時にご覧いただけたら嬉しいです。
pp
p
今日は BLT サンドイッチ
p
p
材料は?
もちろん Bacon、 Lettuce、 and Tomato!
そして、パンとバター
p
p
まずパンをトーストしてバターを塗る。
p
そして、ピンクのベーコンを
p
p
冷たいフライパンに並べ、弱火で徐々に温める。
「焼く」のではなく、脂を流れ出させて取り除くのです。
p
p
p
すっかり脂が出たらキッチンペーパーに取り、裏表ににじんだ脂も取り除きます。
縮んでもろくなっているので、優しく優しく。
カリカリベーコンが出来ました。
p
p
p 後は挟むだけ
pと
p トーストとベーコンが湿らない内にどうぞ。
p
p
因みに、
カリカリベーコンはそのまま食べてよし、砕いてサラダやパスタのトッピングによし、
でも最高のおすすめは
炊きたてご飯、生卵、刻み葱、カリカリベーコン、最後にお醤油数滴!
そうそう、出てきた脂は炒め物の油として使うこと。とても美味しいですよ。
p
更に 混ぜて炒めて ☞
p
p
美味しく召し上がれ♡
p
最後の2枚の小さな写真がなんて美味しそうなんでしょう。
ベーコンのカリカリ、卵ごはんと一緒に食べるって素敵ですね。
by めぎ (2020-04-17 00:11)
めぎさん、何もない時のお助けご飯です!
by もとこさん。 (2020-04-17 10:58)