SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

BLT サンドイッチ+α [今日のお昼はどうしよう・・・]

社会を支えて下さっているいる全ての方に感謝致します。
学校がお休みの今、
思い立ったらすぐに作れる簡単なレシピを公開して参ります。
何にしようか困った時にご覧いただけたら嬉しいです
p 
   今日は  BLT サンドイッチ [晴れ]  
 BLT2.jpg
材料は?  
もちろん Bacon、 Lettuce、 and  Tomato!
そして、パンとバター  
 image.jpg
まずパンをトーストしてバターを塗る。
そして、ピンクのベーコンを
   image (1).jpg
   冷たいフライパンに並べ、弱火で徐々に温める。
   「焼く」のではなく、脂を流れ出させて取り除くのです。
   BLT4.jpg
すっかり脂が出たらキッチンペーパーに取り、裏表ににじんだ脂も取り除きます。
縮んでもろくなっているので、優しく優しく。
カリカリベーコンが出来ました。  
BLT2.jpg
p 後は挟むだけ
pと
p  トーストとベーコンが湿らない内にどうぞ。
  
因みに、
カリカリベーコンはそのまま食べてよし、砕いてサラダやパスタのトッピングによし、
でも最高のおすすめは
炊きたてご飯、生卵、刻み葱、カリカリベーコン、最後にお醤油数滴!     
  そうそう、出てきた脂は炒め物の油として使うこと。とても美味しいですよ。
IMG_20200416_072347.jpg 更に 混ぜて炒めて ☞ IMG_20200416_074153.jpg  
美味しく召し上がれ♡

nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

めぎ

最後の2枚の小さな写真がなんて美味しそうなんでしょう。
ベーコンのカリカリ、卵ごはんと一緒に食べるって素敵ですね。
by めぎ (2020-04-17 00:11) 

もとこさん。

めぎさん、何もない時のお助けご飯です!
by もとこさん。 (2020-04-17 10:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。