SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

第三回目 パスタ・ジェノベーゼ [動画レッスンシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」]

バジルの旬が終わらない内に、急いでイタリアへ。
ペストゥ・ジェノヴェーゼ 緑のソースのレッスンです。
  私の先生でイタリアをこよなく愛する方がありました。
  イタリアに留学し、イタリア語を教え、通訳もし、イタリアの食品会社に勤め、
  将来イタリアに家を持つことが夢でした。
そんな先生に私のパスタ ペストゥ・ジェノヴェーゼをご馳走する機会がありました。
    「こんな美味しいジェノヴェーゼを
       イタリア以外で食べたのは始めてです!」
                うれしいですね
IMG_8987sml.jpg
皆様もこのレシピをマスターしませんか?
オンラインレッスン、動画は何度でもご覧になれます。
文字のレシピは印刷できます。
1700円
お申し込みはクスパ、又はクックブックの【販売中レシピからどうぞ。
   第一回目 韓国のジョン、
   第二回目 台湾の三つのおかず、
     こちらも上記からお申し込みになれます。
   ご挨拶の無料動画レッスン イギリスの
IMG_8977sml.jpg
次回は、元のルートに戻ってフィリピンのお肉料理です。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。