小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
第28回フランス エスカルゴバター [動画レッスンシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」]
皆様、こんにちは。
☆
フランス滞在中に様々な事があり、撮影だけ終わっていた「エスカルゴバター」の動画の編集ができないまま、とうとう一ヶ月過ぎてしまいました。
久しぶりの動画を、どうぞご覧になって下さい。
☆
今回のエスカルゴバターは、エスカルゴのお料理そのものではなく、エスカルゴを調理する時に使う合わせバターです。
このバターを使いますと、家庭で、お魚・お肉・野菜など何でもすてきなフランス料理に仕上げることが出来るほど、とても便利な「調味料」? です。
☆
使い方の例と保存方法も動画の中で説明しております。
クリスマスのおもてなしディナーも、簡単にグレードアップさせる事が出来ますよ。
☆
では、どうぞ。
☆
★ ★
☆
見ていたら、今夕食後なのに、また食べたくなりましたよ!
by めぎ (2021-11-30 05:17)
めぎさん、パンのは大人のおやつとしても最高です。食べたくなって下さい!
by もとこさん。 (2021-11-30 23:00)