SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

プルポス・ヴェルデス スペインの緑の蛸たち 和風バージョン [私のレスピーブックより]

以前に「私の料理で巡る世界の旅」シリーズで取り上げたスペインのタパス「プルポス・ヴェルデス」、蛸を緑の材料でマリネする冷たいお料理ですが、様々にアレンジしてこれからの暑い季節に大変重宝します。
それで今回はどこのお宅にもありそうな和の食材で作って見ました。
マリネ液はお好きな材料や調味料を、いくらでも足したり引いたり出来ますし、その他のお料理のソースとしても幅広く使えます。
主役も蛸からお好きなものに入れ替えてどうぞ。
★ 
           ↓↓マリネ液を冷や奴に乗せて見ました。
             IMG_2030sml.jpg
オリジナル、スパイン版の動画はこちらです。
★ 
♡♡

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。