小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
かぼちゃとカラーピーマンのガーリックオイル焼き [私のレスピーブックより]
カラフルなお料理って、何となく元気が出ると思いませんか?
今回は、前回の「人参のラペ」より更に主張するひと皿かも知れませんね。
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今回はこんな材料です。
ガーリックとパルメジャーノのパンチも効いてます。
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かぼちゃの代わりにさつま芋、じゃが芋、その他根菜や和の野菜でちょっとお醤油を効かせても良いかも・・・
但し、じゃが芋、根菜はレンジで良いので軽く下茹でして下さいね。
出来上がった見た目が全然違うお料理になるでしょう。
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今日のテーブルに欲しい「色」で食材を選ぶのも面白いと、私は思うのですが・・・
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ガーリックの匂いがここまで届きそうです。
今は地物しか売らない市場にはパプリカもカボチャも無いんですけど、こちらの根菜でできそうです。
by めぎ (2024-02-07 05:22)
めぎさん、ドイツバージョンぜひなさって下さい。美味しいソーセージなども入れたら簡単なランチになりますね。
xml_xsさん、SORIさん、nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2024-02-07 10:20)
こんばんは^^
カラフルなお料理はとりわけこの寒い時は元気が出ますね^^
by mm (2024-02-07 18:59)
mmさん、こんばんは。
そう、元気が出ます! パルメジャーノもたっぷりかけて寒さを乗り切りましょう!
ずん♪さん、nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2024-02-07 22:27)
いっぷくさん、nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2024-02-16 23:27)
ぼんさん さん、 nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2024-02-23 11:19)