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小林素子 Cooking Salon
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~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
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小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

人参のラペと五つのバリエーション [私のレスピーブックより]

   ライスカレーにも、きんぴら牛蒡にも、筑前煮にも欠かせない人参。
   お味の点でも色の点でも、無いと寂しいけれど
  かといってヒロインになるほどでもない 「人参」。
   その人参が、ラペにすると断然ヒロインとして輝き始める事をご存知ですか?
   見れば見るほど、作れば作るほど、食べれば食べるほど、
  元気の出る力強い輝きに惹かれます。
   皆さま、暫くはオードブルもご飯のおかずもデザートも、
  人参のラペ一色で参りましょう。
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めぎ

こちらのニンジンは細くて、ちょっと日本のと違いますものね。
綺麗な仕上がりで、とても美味しそうです。
by めぎ (2024-01-19 07:43) 

もとこさん。

めぎさん、有り難うございます。
最後のレーズンと生クリームの、是非作ってご覧になって下さい。こうするととっても優しいお菓子になるんですよ。
by もとこさん。 (2024-01-20 10:02) 

もとこさん。

xml_xslさん、nice!有り難うございます。
by もとこさん。 (2024-01-20 10:04) 

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