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小林素子 Cooking Salon
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~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
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小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

野菜のおかず「ナムル」 [私のレスピーブックより]

 前回の「ベトナムの生春巻き」動画の公開後すぐに今回の「ナムル」を撮影したのですが、公開まで長時間かかってしまいました。
 暑い季節、夏休みのお昼ご飯に重宝しますのでもっと早くと思っていましたのに
 ごめんなさい
         ナムル.jpg
 今回は、人参、ピーマン、もやしで作りましたが、葉物や根菜、山菜を含めて殆どどんなお野菜でも同様に作れると思います。
 ビビンバは勿論、生春巻きの具にぴったりですし、その他にも炒めたお肉や魚と合わせたり、冷やし中華やラーメン、その他の麺類の具やアジアンなスープにもなります。
ビビンバ.jpg Snapshot.JPG
 野菜の常備菜があると夏休みのお昼ご飯にとても重宝すると思いますので、是非沢山作って下さいね。
★  ★

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めぎ

綺麗な三色で豪華に見えますね!
by めぎ (2023-08-13 04:50) 

もとこさん。

xml_xslさん、nice!を有り難うございます。

めぎさん、決して豪華なお料理ではないのですが、配色によって確かにそうですね。味も色も取り合わせって大切ですね。
by もとこさん。 (2023-08-13 18:35) 

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