SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

4月のお知らせ [今日のお昼はどうしよう・・・]

皆様、こんにちは。
  大変な状況の中、社会を、私たちを支えて下さっているいる全ての方々に
  心からの感謝と敬意をお捧げします。
  四月は私どもの料理教室も休ませていただきます。
  代わりに、このブログ上にお料理のアイディアやヒントを公開して参りますので、
  宜しくお願い致します。。
    ところで、我が家には小学四年生になった孫がいます。
    三月の学校休業以来、昼食は孫と私の二人。
    色々と工夫して、一緒に作ります。
    豪華ではないけれど、楽しいランチタイムにしたい♪
    残り物で簡単に作るパスタ、サンドイッチ、丼物が多いですが、
    「今日のお昼はどうしよう・・・」とお思いの方、
    ご一緒にこんなランチ、いかがですか?
     さて、今日は・・・
       お野菜たっぷりのスープ「ミネストローネ」
ミネストローネ.jpg       色々な野菜と、ベーコン、パスタも入ったリッチなスープです。
     それから、残り物のピラフを、
        スペインの卵焼き「トルティーヤ」にリメイクしました。
IMG_20200405_140726.jpg
            詳しい作り方はこちらからどうぞ
               ミネストローネ ⇒
               トルティーヤ  ⇒
美味しく出来ますように [黒ハート]
次もお楽しみに!

nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

めぎ

お料理教室、また再開できる日が早く来ますように!
お孫さん、もう4年生なのですね。早いですね~
美味しそうなランチ、きっと嬉しくお食事の時間を楽しめますね。
どうぞお身体に気を付けて。
by めぎ (2020-04-09 01:45) 

もとこさん。

めぎさん、有り難うございます。
本当に早いです。
一年生になる寸前に一家四人(弟が生まれました)で越してきて、今一緒に住んでいます。
めぎさんもどうぞご自愛ください。

by もとこさん。 (2020-04-09 20:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。