小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
夏のフルコースディナー動画レッスン [有料動画レッスンのお知らせ]
♡
~~ 夏のディナー ~~
本日のお品書き
♡
オードブル : ラタトゥイユ
スープ : ヴィッシーソワーズ
メインディッシュ : ビーフステーキ 緑の胡椒のソース
デザート : クレームダンジュ
♡
♡
♡
♡
♡
♡
♡
♡
クスパ⇒ から
それぞれ別にお申し込み頂けます。
♡♡
♡
それぞれのレッスン動画で学べることは・・・
♡
ラタトゥイユ : ただ色々混ぜて煮るのではありません。
野菜の下処理の仕方を学びます。
そしてそれぞれの野菜の美味しさを引き出しながら
最後に全てが一つに融合する事を体験して下さい。
♡
ヴィッシーソワーズ : 新じゃがの美味しさを引き出しましょう。
簡単ミソソワーズの作り方おまけ付き
♡
ステーキ : 肉の扱い方と、完璧な焼き方をマスターしましょう。
♡
クレームダンジュ : この愛らしいデザートを、更に爽やかにヘルシーにそして
もっと美味しく作ります。
フルーツソースばかりでなく、私の大好きなちょっと意外
かも知れない食べ方もお教えしますね。
♡
動画+レシピで
ラタトゥイユ 700円
ヴィッシーソワーズ 600円
ステーキ 1800円
クレームダンジュ 600円
♡
クスパ⇒ から
それぞれ別にお申し込み頂けます。
♡
♡
ひろ様、ネオ・アッキ様、nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2021-07-12 14:58)