小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
第39回 アメリカの「ママのアップルパイ」 [動画レッスンシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」]
前回に引き続き、アメリカの昔の家庭の定番です。
♡
♡
カロリーの気にならない方は、アイスクリームや生クリームをたっぷり乗せて
「アップルパイ ア・ラ・モード」に。
美味しいですよ!
♡
甘くない方が宜しい方は、ゴーダやエダムなどハードタイプか、又はプロセスチーズを一切れ添えて。
♡
♡
♡
♡
まだまだ続くアメリカ料理。 お楽しみに!
♡
♡
熱々のリンゴが美味しいでしょうね!
最後に切り落とした部分でふち飾りを作って、無駄が1つもないんですね。
by めぎ (2022-03-23 05:32)
めぎ様、ドイツでは7㎝くらいも厚さがある大きなアップルタルトをよく食べた思い出があります。アップルストルーデルも大好きでした。
切り落としが更に余れば、よじったり三つ編みにして焼いて、ステック状のパイ?クッキーを作ります!そのデザインするのがまた楽しいです。
by もとこさん。 (2022-03-23 12:08)
yu-papa 様、こんにちは。nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2022-03-23 12:11)