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小林素子 Cooking Salon
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~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
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小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

三月のメニューのお知らせ [お知らせ]

 
皆様、お元気でいらっいますか?
 
間も無く三月、桜が待ち遠しいですね。
 
 
三月第一週は、
濃くて澄んだ本格的なコンソメの取り方を致しましょう。
時間も材料費もある程度かかりますが、
その価値充分に有りです。    
IMG_0652.JPG
 
第二週は、 
和洋アジアンをミックスで色々。 
女子会のビュッフェにも、
桜の下での豪華ランチにもなります。
サラダはメイ ソンジャースタイル、
デザートもメイソンジャーバフェですから、持ち運びOK! 
 
第三週は、 
お待たせしました、の スパゲッティ―カルボナーラ。
ホームメイドのパンチェッタで、
本場ローマのものに限りなく近いものになりました。
メインディッシュもローマ料理です。 
 
 
と言うことで、
   詳細は ・・・       
IMG_0662s.jpg
   
4日(水)と7日(土)   
コンソメ・ペールドジャポン
白身魚の紙包み焼き
クレープシュゼット
その他
 
 
 
11日(水)と14日(土)。
 
IMG_057020.jpg
 
  
  和洋亜ビュッフェは、
  雑穀米の小さいおむすび三種、
  紅芯大根のバラの花、
  牛蒡のブルーチーズ和え、
  サーモンの刺身クリーム和え、
  お揚げポシェット。
 ( ←この写真、メニューの一部です。 )
 
  デザート 
     IMG_061720.jpg  IMG_0678s.jpg
                                                           ↑ 
                      元祖メイソンジャーの一つ。取っ手付き、蓋には振りかける用の穴有り。
                      ウチではシナモンシュガー入れとして使っています。
                          
 
            
 
                    18日と25日共に水曜日。 
 
IMG_0646.JPG
    
 
    スパゲッティ―カルボナーラ
    サルティンボッカ
       (生ハムとハーブを挟んだ肉料理)、
    ティラミス
 
         ほか。
 

 
 
 
 
        お申し込みはこちらからどうぞ ⇒⇒
                    お待ちしてます。
 
 
 
 
 

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