小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
三月のメニューのお知らせ [お知らせ]
皆様、お元気でいらっいますか?
間も無く三月、桜が待ち遠しいですね。
三月第一週は、
濃くて澄んだ本格的なコンソメの取り方を致しましょう。
時間も材料費もある程度かかりますが、
その価値充分に有りです。
第二週は、
和洋アジアンをミックスで色々。
女子会のビュッフェにも、
桜の下での豪華ランチにもなります。
サラダはメイ ソンジャースタイル、
デザートもメイソンジャーバフェですから、持ち運びOK!
第三週は、
お待たせしました、の スパゲッティ―カルボナーラ。
ホームメイドのパンチェッタで、
本場ローマのものに限りなく近いものになりました。
メインディッシュもローマ料理です。
と言うことで、
詳細は ・・・
4日(水)と7日(土)
コンソメ・ペールドジャポン
白身魚の紙包み焼き
クレープシュゼット
その他
11日(水)と14日(土)。
和洋亜ビュッフェは、
雑穀米の小さいおむすび三種、
紅芯大根のバラの花、
牛蒡のブルーチーズ和え、
サーモンの刺身クリーム和え、
お揚げポシェット。
( ←この写真、メニューの一部です。 )
デザート
↑
元祖メイソンジャーの一つ。取っ手付き、蓋には振りかける用の穴有り。
ウチではシナモンシュガー入れとして使っています。
18日と25日共に水曜日。
スパゲッティ―カルボナーラ
サルティンボッカ
(生ハムとハーブを挟んだ肉料理)、
ティラミス
ほか。
お申し込みはこちらからどうぞ ⇒⇒
お待ちしてます。
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