小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
四月のメニューのお知らせ
南米ボリビアの友達のレシピや、
中国の友達から教わった、お鍋で作る燻製を
エスニック風にアレンジしたものなど。
また3月のコンソメとカルボナーラも致します。
今月逃した方、是非どうぞ。
第一水・1日と第3土・18日。
魚介入り米料理「ボンベイリーゾ」、
ボリビアの鶏の胡椒煮込み、
小豆のサラダ、
鶏1羽を捌きます。
デザート 未定。
←ボンベイリーゾ
第一土・4日は3月のメニュー、
自家製パッチェッタ風、
スパゲッティ―カルボナーラ、
サルティンボッカ、
テイラミス。
小豆のサラダ
第二水・8日、第二土・11日、
お鍋で作る軽い燻製、
ひよこ豆のスパイシーな煮物、
ガーリックライス、
バナナクリーム。
←ひよこ豆の煮物
第三水・15日は3月のメニュー、
コンソメ、白身魚の包み焼き、クレープシュゼット。
スパゲッティーカルボナーラ
お申込みお待ちしてます。
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