SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

四月のメニューのお知らせ


南米ボリビアの友達のレシピや、
中国の友達から教わった、お鍋で作る燻製を
エスニック風にアレンジしたものなど。

また3月のコンソメとカルボナーラも致します。
今月逃した方、是非どうぞ。

IMG_0818.JPG

 

第一水・1日と第3土・18日。

魚介入り米料理「ボンベイリーゾ」、
ボリビアの鶏の胡椒煮込み、
小豆のサラダ、
鶏1羽を捌きます。
デザート 未定。

ボンベイリーゾ

 

IMG_0817.JPG

 


第一土・4日は3月のメニュー、

自家製パッチェッタ風、
スパゲッティ―カルボナーラ、
サルティンボッカ、
テイラミス。
                                           小豆のサラダ

IMG_0821.JPG

 

 

第二水・8日、第二土・11日、

お鍋で作る軽い燻製、
ひよこ豆のスパイシーな煮物、
ガーリックライス、
バナナクリーム。

 

 ←ひよこ豆の煮物

 

第三水・15日は3月のメニュー、
コンソメ、白身魚の包み焼き、クレープシュゼット。

                                             スパゲッティーカルボナーラ

IMG_0646.JPG

 

 

          お申込みお待ちしてます。

            こちらからどうぞ⇒⇒ 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0