小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
10月のメニューのお知らせ
10月2日追記
追加開催のお知らせ。
下記日時に加えて、10月15日月曜日にも開催致します。
メニューその他は以下と同じです。
宜しくお願い致します。
メニューその他は以下と同じです。
宜しくお願い致します。
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この頃近くのスーパーで「ポンドステーキ」と言うものを見かけます。
一人で1ポンド450gのお肉を食べようと思うのではないのですが、とても嬉しいです。なぜなら、 これですと厚みがしっかりあって、きちんとレアにもミディアムにも焼けますから。そして家族で分ければ、ステーキとローストビーフの間くらいの感覚で使えます。
一人で1ポンド450gのお肉を食べようと思うのではないのですが、とても嬉しいです。なぜなら、 これですと厚みがしっかりあって、きちんとレアにもミディアムにも焼けますから。そして家族で分ければ、ステーキとローストビーフの間くらいの感覚で使えます。
食欲の秋・10月はこれをメインに致しますので、お肉の焼き方をしっかりマスターしてください。
OK
そして、10月から毎回15分ほどのマナー講座付きです。詳細はこちらから⇒⇒
OK
メニュー
・レタスとほたてのサラダ カリカリベーコンとバジルのソース
・ポンドステーキ
自家製醤油麹の味噌のグレービーとクスクス添え
・茄子のタンバル
・栗のイタリア風ババ
・ポンドステーキ
自家製醤油麹の味噌のグレービーとクスクス添え
・茄子のタンバル
・栗のイタリア風ババ
10月1日(月)、3日(水)、17日(水)、11時から2時半ごろ迄。
OK
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お待ちしてます。
塊で調理した肉料理は格別ですよね。
ホタテもとても美味しそうです。
by めぎ (2018-09-25 16:23)
めぎ様、
有り難うございます。
今日は肌寒いくらいでしたので、豚の塊肉をオーブンに入れて、長時間ワイン蒸しにしました。いつかドイツ人様が作っていらしたお料理からヒントを得たのもで、涼しい季節にはよく作ります。
by もとこさん。 (2018-09-25 23:44)