~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
5月のメニューのお知らせ
21日火曜日に、ピカタその他、大人の教室を追加料金開催致します。ご参加お待ちしてます!(5/3記)
「五月」と文字を選ぶだけで、何となく嬉しくなってしまいます。
どなたにとっても、新緑を思いっきり楽しめる日々でありますように。
さて教室は、ゴールデンウイーク中に子供料理教室も開催致します。
いつもの大人の教室は、
ある時、イギリスの田舎のお宿で体験したメニューを、再現します。
5月8日(水)、14日(火)、22(水)
11時から2時半ごろ。
メニューは、
詰め物をしたマッシュルームのオードブル
白身魚のピカタ、付け合わせにグリルドトマト他
デザートはレモンカードを作り、それを使ったタルトです。
オードブルは、メインディッシュとしても使えます。
レモンカードは、様々なデザートに、
また朝食のトースト用にも、ぜひ作っておきたいメニューです。
子供教室は
日時:4月29日(月祝)、5月6日(月祝)。11時から1時半ごろ。
ご一緒に作る物:
ハンバーガー
フィッシュバーガー
アイスクリームサンデー
その他:フレンチフライとお飲み物を用意致します。
対象:幼児から中学生まで。
作業内容:バンズの成型、パティ―作り、盛り付け、サンデーの飾りつけ、等を
年齢に応じてしていただきます。
会費:子供のみ、2000円。大人と子供一組3000円。
一組にハンバーガーとフィッシュバーガー各一個と、
デザートその他人数部分の材料費を含みます。
持ち物:エプロン、ハンドタオル
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから⇒⇒
白身魚のピカタ
レモンカードとレモンカードのタルト
コメント 0