小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
11月のメニューのお知らせ
魚へんに雪で…
そう、鱈・タラ・たら、冬の魚です。
・・・
鍋物の定番のこの魚を、
パンにもご飯にもパスタにも合う、グラタン風の熱々料理にしましょう。
大人にも子供にも、とても人気のレシピですよ。
・・・
デザートにはパイを焼きましょう。
切り込み式のパイは、作ってみるといとも簡単。
そして、良いバターを使った焼きたては、本当に美味しいです。
半世紀も前にあるアメリカ婦人に教えて頂いて
(はい、半世紀前に私はすでにはたちを過ぎていました!)
それ以来ずっと作り続けています。
ナッツとドライフルーツを沢山入れた冬のパイです。
・・・
どうぞ お楽しみに!
・・・
・・・開催日・・・
11月5日㈫、13日㈬、20日㈬、11時から
・・・
・・・メニュー・・・
小海老のカクテル
鱈のキャセロール
ガーリックブレッド
ミリオネアパイ
ガーリックブレッド
ミリオネアパイ
その他、付け合わせ野菜、お飲み物
・・・
・・・
・・・・・
・・・・
・・・
・・・
p
p
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
コメント 0