SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

11月のメニューのお知らせ

魚へんに雪で… 
そう、鱈・タラ・たら、冬の魚です。
・・・
鍋物の定番のこの魚を、
パンにもご飯にもパスタにも合う、グラタン風の熱々料理にしましょう。
大人にも子供にも、とても人気のレシピですよ。
・・・
デザートにはパイを焼きましょう。
切り込み式のパイは、作ってみるといとも簡単。
そして、良いバターを使った焼きたては、本当に美味しいです。
半世紀も前にあるアメリカ婦人に教えて頂いて
(はい、半世紀前に私はすでにはたちを過ぎていました!)
それ以来ずっと作り続けています。
ナッツとドライフルーツを沢山入れた冬のパイです
・・・
どうぞ お楽しみに!
・・・
・・・開催日・・・
11月5日㈫、13日㈬、20日㈬、11時から
・・・
・・・メニュー・・・
小海老のカクテル
鱈のキャセロール
ガーリックブレッド
ミリオネアパイ
   その他、付け合わせ野菜、お飲み物
・・・
・・・
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから
・・・・・
・・・
・・・
・・・
 小海老のカクテル.jpg   IMG_20191103_130621.jpg
p
p
           IMG_20191103_131146.jpg
・・・
・・・
          IMG_20191030_125840.jpg
・・・
・・・
・・・
・・・

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。