小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
10月のメニューのお知らせ
あの猛暑もほとんど去って、朝夕は随分涼しくなりましたね。
そろそろ鮭の美味しい季節です!
半身を使ってオーブンで焼く 三つ編みサーモン。
去年から待っていて下さった皆様、
有り難うございました。ようやく季節到来です!
なぜ三つ編みなのか・・・
見た目の面白さばかりではありません。
美味しさの理由があるのですよ♪
その他、注目のスーパーフード「フムス」ひよこ豆のペーストも再び。
そして、プロのバリスタをお迎えして、
コーヒーセミナー第二回を開催致します。
楽しみにいらして下さい。
★三つ編みサーモンの日★
オードブル「フムス」
三つ編みベイクドサーモン
古代米のリゾット
デザートは未定です
10月8日(火)、9日(水)、23日(水)、11時より。
講習費4000円+材料実費
★コーヒーセミナー★
この回は調理なしです。
ランチには、美味しいパンとチーズとハムを用意致します。
10月15日(火)、11時より。
会費3000円。
講習費、食材費、教室のいつものコーヒー豆100gのお土産付き。
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから→
p
p
p
p
フムス
p
p
古代米のリゾット
p
p
コメント 0