小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
第二回目 台湾の三つのおかず [動画レッスンシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」]
第二回目は暑い日にふさわしい台湾のお料理を三種。
♡
動画は、今回から英語でもご覧になれます。
Vedeo lesson in English and Japanese.
♡
昔の同僚で、奥様が台湾人の方がおりました。
あるとき大勢で押しかけ、美味しい台湾料理をご馳走になりました。
私はまだ料理教室の構想すらなかった頃ですが、お料理が大好きな事を知って、
奥様はキッチンに招いて下さり、色々教えて下さいました。
♡
一つ一つの食材をとても丁寧に扱い、無駄を出しません。
同じ野菜でもそろえてきれいに切ることで、味が格段に良くなる事を実感しました。
♡
今回の動画レッスンでは見送りましたが、彼女の「鶏肉とカシューナッツの炒め物」は素晴らしかった。
その後何度も試しましたが、残念ながら遠く及びません。
♡
♡
♡
♡
・海鮮サラダ
♡
・ピータン豆腐
♡
・レタスのオイスターソースかけ
♡
三つのおかずを
一本の動画に収めました。
♡
♡
お値段 1700円。作り方の動画と文字のレシピ付きで、
動画は何度でもご覧になれます。
♡
お申し込みはクスパ
又は
クックブックからお願いします。
クックブックにて販売中のレシピはこちらから
♡
♡
次回は、ちょっとルートを変更していきなりイタリアはジェノヴァへ。
と言うのも、今はバジルの最盛期。
この時期にジェノヴェーゼを作らないなんて無いでしょう。
緑のソースのパスタをお楽しみに!
♡
♡
♡
コメント 0