小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
久々のアフタヌーンティー
♡
皆様、いかがお過ごしですか?
♡
私の料理教室は、去年の三月の一回を最後に、こちらにいらしていただく通常の形の
ものを開催しておりません。
今はレッスン動画を作って、一方的ですが発信を続けています。
♡
料理教室は、お料理のノウハウの伝授ばかりではなく、ご一緒に作ったり、おしゃべ
りしながらいただいたりと「楽しむ」ことも大きな目的の一つです。
特に私の教室はその傾向が強かったのではないかしら。私自身がそうでしたし。
それが全くできなくなってしまった今、寂しいです。
♡
私はお料理することも好きですが、お客様をもてなす事がとても好きだったんだなと、
改めて思いました。
♡
今日はそんな私のために、娘が教室の時と同じ道具とメニューでアフタヌーンティーを
してくれました。
娘が作ったスコーンを始めて食べました。
とても美味しかった!
♡
♡
♡
♡
♡
テーブルのお花として飾ったのは、ずっと前に生徒さんから頂いたパクチーの苗です。
繊細な茎にレースフラワーの様な小さな白い花が咲いていで、とてもかわいいです。
♡
♡
もうそろそろ一年になるのですよね。
早くまた再開できる日が来るといいですね…
by めぎ (2021-02-01 04:43)
めぎ 様、有り難うございます。
ちゃんと生きていられるのに贅沢な事ですが・・・
世界中のみんなに、コロナ以前にも増して安全で穏やかな楽しい日々が早く参りますように。
by もとこさん。 (2021-02-01 09:21)