小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
第16回 エジプトのショートパスタ [動画レッスンシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」]
必要な移動もままならない現実世界ですが、お料理の旅だけはゆっくりですが進んでいます。
アジアを回ってエジプトまで来ました!
♡
徐々に移動しますと、同じ食材を使いながら少しづつ扱い方が変化して行くのが良く分かります。
お米を筆頭に、殆ど日本でも普通にいただく野菜とお肉を使ったお料理ばかりですが、油と調味料でこんなに違うお料理になる事をあらためて感じさせられています。
♡
今回のショット-パスタ、エジプトの茹でない作り方は画期的ですので、是非ご覧下さい。(決して電子レンジの時短料理ではありません!)
♡
★ ★
♡
もっと簡単にするにはあれもこれも省いて鷹の爪を加え、ガーリック、オリーブオイル、チーズだけでも良いですね。
又は冷蔵庫の残り物何でも入れてどうぞ。
♡
何かアイディアがおありでしたら、是非コメント欄で教えて下さいね。
♡
♡
公開中の全てのレッスン動画の目次はこちら
♡
♡
とっても美味しそうです。
それに、めんどくさがりの私でもできそうです!!
by めぎ (2021-04-17 06:01)
めぎ様、有り難うございます。
ドイツの美味しい具材で、めぎさん流をお試し下さい!
by もとこさん。 (2021-04-17 17:58)