小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
第45回 ボリビアのチーズご飯 [動画レッスンシリーズ「私の料理で巡る世界の旅」]
前回のビーフチョリリャーナの付け合わせに使ったお料理を取り上げます。
♡
お米を「炊く」のではなく、「煮る」のです。
茹でたポテトの様に付け合わせにします。
♡
更にお好きな具材を加えてリゾットとして一皿のお料理にもなります。
♡
♡
家にも小学生の孫がふたりおりまして、夏休みのお昼ご飯は悩みの種です。
この「煮る米料理」は悩めるパパやママのお助けレシピでもあります。
♡
冷蔵庫に少しだけ残ったゆうべのおかずを加えたり、調味料やスパイス、液体の種類と量を工夫するのも楽しいですよ。スープにしたりワインにしたり・・・
♡
和洋中に変えられる無限のバリエーションをお楽しみさい。
♡
動画では最初に玉葱を炒めていますが、省略可!
♡
★ ★
♡
♡
めぎさん、Inatimyさん、有り難うございます!
by もとこさん。 (2022-08-10 11:17)