SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

12月のメニューのお知らせ

p
お待たせしました。
12月の予定をお知らせ致します。
p
メニュー
牡蠣のマスタードソース
詰め物をしたローストチキン
シーザーサラダ
オランダの年越しりんご
p
開催日時
12月10日㈫、11日㈬、18日㈬。11時から2時半頃まで。
p
生でも加熱したものでもない牡蠣と
更にバージョンアップしたローストチキン。
付け合わせ野菜もお腹に詰めて一緒に仕上げます。
シーザーサラダは、もともとはショー的な要素のあるご馳走なんですよ。
それを再現致します。
そしてデザートですが、パイでも焼きりんごでもなく・・・
p
どれも歴史や文化の背景のある(そして私の個人的な思い入れも)お料理です。
皆様と共有できますように!
p
p
p
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから
p
p
p
p
11-11牡蛎の2.JPG
p
   IMG_20191111_191212.jpg    
p
p
         IMG_20191111_192834.jpg
 
p
p                               IMG_0295sml.jpg
 
p
p
p
p
p

nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理