小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
12月のメニューのお知らせ
p
お待たせしました。
12月の予定をお知らせ致します。
p
メニュー
牡蠣のマスタードソース
詰め物をしたローストチキン
シーザーサラダ
オランダの年越しりんご
p
開催日時
12月10日㈫、11日㈬、18日㈬。11時から2時半頃まで。
p
生でも加熱したものでもない牡蠣と
更にバージョンアップしたローストチキン。
付け合わせ野菜もお腹に詰めて一緒に仕上げます。
シーザーサラダは、もともとはショー的な要素のあるご馳走なんですよ。
それを再現致します。
そしてデザートですが、パイでも焼きりんごでもなく・・・
p
どれも歴史や文化の背景のある(そして私の個人的な思い入れも)お料理です。
皆様と共有できますように!
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p
p