SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

12月のメニューのお知らせ

p
お待たせしました。
12月の予定をお知らせ致します。
p
メニュー
牡蠣のマスタードソース
詰め物をしたローストチキン
シーザーサラダ
オランダの年越しりんご
p
開催日時
12月10日㈫、11日㈬、18日㈬。11時から2時半頃まで。
p
生でも加熱したものでもない牡蠣と
更にバージョンアップしたローストチキン。
付け合わせ野菜もお腹に詰めて一緒に仕上げます。
シーザーサラダは、もともとはショー的な要素のあるご馳走なんですよ。
それを再現致します。
そしてデザートですが、パイでも焼きりんごでもなく・・・
p
どれも歴史や文化の背景のある(そして私の個人的な思い入れも)お料理です。
皆様と共有できますように!
p
p
p
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから
p
p
p
p
11-11牡蛎の2.JPG
p
   IMG_20191111_191212.jpg    
p
p
         IMG_20191111_192834.jpg
 
p
p                               IMG_0295sml.jpg
 
p
p
p
p
p

nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

シュトーレン作りのお知らせ

今年もドイツのお菓子?パン?「シュトーレン」を作ります。
良い材料を使って家庭で作れば、とてもとても美味しいんですよ[るんるん]
今からですと丁度クリスマスの時期に食べごろです。
ぜひご一緒に[exclamation]
発酵を待つ間に、ランチを頂きましょう。
       開催日:11月27日㈬ 11時から14時頃
       会 費:3000円 (消費税と以下を含みます)
           講習費、材料費、ランチ、
           お持ち帰りのシュトーレ一個(約10×20㎝)
20181119162946_IMG_1108SML.JPG
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから

nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

11月のメニューのお知らせ

魚へんに雪で… 
そう、鱈・タラ・たら、冬の魚です。
・・・
鍋物の定番のこの魚を、
パンにもご飯にもパスタにも合う、グラタン風の熱々料理にしましょう。
大人にも子供にも、とても人気のレシピですよ。
・・・
デザートにはパイを焼きましょう。
切り込み式のパイは、作ってみるといとも簡単。
そして、良いバターを使った焼きたては、本当に美味しいです。
半世紀も前にあるアメリカ婦人に教えて頂いて
(はい、半世紀前に私はすでにはたちを過ぎていました!)
それ以来ずっと作り続けています。
ナッツとドライフルーツを沢山入れた冬のパイです
・・・
どうぞ お楽しみに!
・・・
・・・開催日・・・
11月5日㈫、13日㈬、20日㈬、11時から
・・・
・・・メニュー・・・
小海老のカクテル
鱈のキャセロール
ガーリックブレッド
ミリオネアパイ
   その他、付け合わせ野菜、お飲み物
・・・
・・・
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから
・・・・・
・・・
・・・
・・・
 小海老のカクテル.jpg   IMG_20191103_130621.jpg
p
p
           IMG_20191103_131146.jpg
・・・
・・・
          IMG_20191030_125840.jpg
・・・
・・・
・・・
・・・

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。