SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

人参のラペと五つのバリエーション [私のレスピーブックより]

   ライスカレーにも、きんぴら牛蒡にも、筑前煮にも欠かせない人参。
   お味の点でも色の点でも、無いと寂しいけれど
  かといってヒロインになるほどでもない 「人参」。
   その人参が、ラペにすると断然ヒロインとして輝き始める事をご存知ですか?
   見れば見るほど、作れば作るほど、食べれば食べるほど、
  元気の出る力強い輝きに惹かれます。
   皆さま、暫くはオードブルもご飯のおかずもデザートも、
  人参のラペ一色で参りましょう。
  IMG_2640sml.jpg  IMG_2682sml.jpg   
      IMG_2679sml.jpg  IMG_2690sml.jpg  
 
★ 

nice!(4)  コメント(3) 

トマトのふわふわ卵 [私のレスピーブックより]

皆様、あけましておめでとうございます。
?
私の住む関東でも、今日も寒い日が続いております。
卵とトマトで、春らしい色彩の、ふんわりしたお料理を作って見ました。
皆様にもお楽しみ頂けたら嬉しいです。
?
良い事がたくさんありますように[黒ハート]
?
?
みどり.jpg
?
                 こんな材料で・・・
?
              材料sml.jpg
?
?
★  ★
?
?
?

nice!(4)  コメント(2)