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小林素子 Cooking Salon
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~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
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小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

グリルドチキン ローズマリー風味 [私のレスピーブックより]

夕食に何を作ったらよいか分からない時にいつも思い出す、簡単料理です。 
鶏RM.JPG
    鶏のもも肉に塩、胡椒を振り、ローズマリーの粗みじんをたっぷりとまぶす。
    魚焼きのグリルで、片面につき6~8分焼く。
    出来上がり。
    すぐに切ると肉汁が流れ出てしまうので、5分ほど置いて落ち着かせる。
    ローズマリーは焼くときに取れてしまうので、すごく沢山つけたほうが良いですね。
    同様に骨付きでも胸肉でも…
    丸ごと一羽の場合にはオーブンで。
    
    余った場合、または量増やしには、サラダを。
    フランスパンを添えてブランチに最高! 
    サンドイッチには、スライス又は裂いた身をたっぷりとレタスと一緒に。
    軽く重石をしてパンを押し付けて暫く置くと、パンと具が馴染んで更に美味しくなります。
鶏SLD.JPG
                      ハーブがちょっと余ったら   揚げハーブ.JPG 
            高温で素揚げにしておつまみに。。
行の配置がブログ画面に反映されないため、
読み辛いレイアウトで申し訳ありません。 
~~~☆・☆・☆~~~
レスピー目次    http://corner-house.blog.so-net.ne.jp/2009-08-13-2
コーナー・ハウス「世界の家庭料理を作って食べる会」のホームページ
http://www.justmystage.com/home/cornerhouse/
~~~☆・☆・☆~~~

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amane

ローズマリーは我が家にも植えてあるので
やってみよかなと思います
素揚げで 食べられるのですね!
by amane (2009-12-02 00:16) 

もとこさん。

amane様、ぜひお試し下さい。鶏も素揚げも。ハーブは衣を着けて天ぷらでもよいかも知れませんね。
by もとこさん。 (2009-12-02 02:02) 

めぎ

おいしそうに焼き上がってますね!
うちのローズマリーはすっかり冬眠してしまいましたが、ミントが新しく青々と芽を出してきてます。寒くないのかしら・・・
by めぎ (2009-12-02 07:17) 

もとこさん。

めぎ様、ミントは、どうしてと思うほど丈夫ですね。家のも枯れたと思っていたのがちゃんと出てきました。
by もとこさん。 (2009-12-02 15:50) 

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