小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
棒寿司、巻き寿司 の 教室 [お知らせ]
1月後半のクラス、今回は「和」です。
寒いうちに鯖を使って棒寿司と、ついでに巻き寿司も作りましょう。
・メニュー
鯖の棒寿司、鮭の棒寿司、海鮮太巻き。
・会費
5,500円(講習費、材料費など全て含む)
・日時
1月23日(土)と28日(木)14時~16時。
★午前中に鮮魚を仕入れて準備しますので、クラスは午後です。
試食用をこちらで準備し、作った物はお持ち帰りいただきます。
でも4時以降もゆっくりなされる方は、ご一緒にいただきましょう。
お申し込はこちら。⇒⇒
☆2月前半にチョコレートを使ったお菓子、
そして後半には握り寿司を予定しております。
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レスピー目次
http://corner-house.blog.so-net.ne.jp/2009-08-13-2
コーナー・ハウス「世界の家庭料理を作って食べる会」のホームページ
http://www.justmystage.com/home/cornerhouse/
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タグ:お知らせ
鯖は難しいけど、鮭ならこちらでもできるかなあ・・・
美味しそうですね~素敵な会になりますように♪
by めぎ (2010-01-18 07:35)
りぼん様
Krause様、
ほりけん様、 nice!有難うございます。
めぎ様、お刺身で食べられる新鮮な鮭がてに入れば出来ますよ。
昔はるいべ以外に鮭を生で食べるなんてしませんでしたけれど、今は結結構な人気です。
by もとこさん。 (2010-01-18 21:55)
rino様、沢山のnice!、有難うございます。
by もとこさん。 (2010-01-26 23:01)
みこりん様、nice!有難うございました。
by もとこさん。 (2010-02-06 22:52)