小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
パエリヤ を 作って食べる会 [お知らせ]
関東では梅雨入り間近を思わせる空模様です。
梅雨ぞらの鬱陶しさを跳ね退けるお料理といったら、
そりゃスペインの太陽のような、パエリア・Paella・パエリヤ!! でしょう。
と言う訳で今年も…
パエリアにも、日本の炊き込みご飯の様に様々な具、様々な作り方があります。
それで、今回は二回連続で二種類の違ったパエリアを作りましょう。
まずは定番、パレンシア風海の幸のパエリア
そして7月になってから山の幸のパエリアです。
ご参加は両方でも、どちらか一方でも大丈夫。
お申し込みお待ちしてます。
★ 海の幸のパエリア ★
★ 冷たいスープ・ガスパッチョ ★
★ デザートはフルーツブラマンジェ ★
★ 6月23日(水)、26日(土)、10時半より ★
★ 4800円 ★
★ 山の幸のパスタのパエリア ★
★ タパス ★
★ デザートはコーヒーブラマンジェ ★
★ 7月3日(土)、7日(水)、10時半より ★
★ 4500円 ★
★ 両方にご参加でまとめてお支払ならば9000円 ★
★ お申し込みは⇒⇒ ★
前回の時の写真です。
タグ:お知らせ