小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
9月のメニューのお知らせ
ここ関東では、日中猛暑、夕方は秋。
心地よい風と、虫の音が聞こえはするけど・・・
・
・
夏の終わりは、年齢を問わず一年で最も栄養を考えなければならない季節ではないでしょうか。夏の疲れから回復し、活動的な秋に備えなければなりませんね。
ですので、九月は、疲労回復の優等生・豚肉とモロヘイヤを料理しましょう。
・
豚肉の味と食感を損なわない、正しき調理法を伝授いたします。
・
八月の特別教室で取り上げたメニューにダイナミックなバリエーションを加え
アンチエイジング・イタリアンはいかがですか?
・
・
・
メニュー
・
モロヘイヤの冷製スープ
ポークマリネ―
秋の野菜もたっぷりマリネ―
梨のシャーベット
・
他に、サラダハーフドレッシング
焼き立てパン、コーヒー・紅茶も。
・
9月3日(月)、5日(水)、19日(水)、11時から2時半ころ迄。
・
お待ちしてます。
めぎさん、yu-papaさん、nice!を有り難うございます。
by もとこさん。 (2018-09-20 17:07)