小林素子 Cooking Salon
~~料理は神様とのコラボレーション~~
自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!
世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。
続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
2月のメニューのお知らせ
二月はクレープパーティーをしましょう♪
クレープを沢山焼き、中身もテーブルに並べます。
ご自分のお皿でオリジナルなクレープをデザインして下さい。
p
pご一緒に作る中身は、
1、スモークサーモンとヨーグルトのサラダ、
2、紫キャベツとアーティチョークのマリネ、
3、マッシュルームとビーフのストロガノフ風、
4、りんごとプルーンのソテー、
他にソーセージやチーズ、クリームなども用意致します。
1から4は、普通にお皿に盛り付ければフルコースのディナーになります。
開催日は
2月4日(火)、5日(水)、19日(水)の11時です。
キャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから
p
上の写真はイメージです。当日はもっと色々
p
p
pソテーしたりんごとプルーンのソース アーティチョークと紫キャベツ
P
P
p
P キャラメリゼしたバナナ
p
美味しそう&楽しそうですね!
by めぎ (2020-01-27 02:08)
めぎ様、有り難うございます。
残り物なんでも入れてできるので、手巻き寿司やサンドイッチみたいな感覚でとても便利ですよ。
by もとこさん。 (2020-01-27 13:21)