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小林素子 Cooking Salon
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~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
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小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

10月の教室の写真 [皆様へ]

 

10月の教室の写真をどうぞ♪

インド料理の日

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 秋茄子とひよこ豆のカレー

   チキンカレー 

      ホウレン草とチーズのカレー 

     フィッシュテッカ 

    スパイスご飯

   ラッシー

 チャイ

 

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秋のお茶 Salon de The

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       ノンアルコールカクテール

          カナッぺ色々 色々        

 

 

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 秋のフランス料理

                 DSCF3408.JPG  マリネーしたサーモン

                     ほたてのグラタン    DSCF3442.JPG

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            デザートは
           坊ちゃんかぼちゃで作ったDSCF3450.JPG
           ジャックオランタン
           アイスクリーム詰め

                       ペティナイフの先で彫刻した
                       生徒さんの作品

 

 

刃物の老舗「ビクトリノックスジャパン」と料理教室検索サイト「クスパ」とのコラボレーションに参加しました。

今回のメインディッシュ ラムのグリル を切り分けるのに、刃渡りが長く、軽いシェフナイフはぴったりです。
シャープな切先も骨と骨のジョイントをさぐり易く、ローストチキンにもよさそうです。 

 DSCF3433.JPG         ラムSVC.jpg

緑の柄のペティナイフで、マリネーにしたサーモンをスライスする。
      サーモン.jpg  ピンクの握りがシェフナイフ。

切れない包丁は余分な力が入るので、危険、疲れる、材料が崩れる、時間がかかる… ですから 
美味しいお料理を作るのに良い包丁は必須です。
軽くて素晴しい切れ味が長持ちし、お値段も手ごろな、 ビクトリノックスはかなりおすすめの道具です。   

     料理教室検索クスパ


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