SSブログ
小林素子 Cooking Salon
 top.png

~~料理は神様とのコラボレーション~~

自然の恵みに私の手を加え、人をも私をも幸せに。
そんなテーブルを調えたい!

世界で体験したバラエティーに富んだお料理を、
動画レッスンで発信。シリーズ「私の料理で巡る世界の旅」は一周を終えて帰国ました!
目次から動画へどうぞ。

続く動画シリーズは「お料理周辺の小さなヒントとスイーツ」目次から動画へどうぞ。

「トラたんシェフのお料理日誌」もどうぞよろしく。
O
O
~~★~~~~★~~~~~~★~~~~★~~
O
O

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

★☆★・・レスピー目次・・★☆★ [皆様へ]

世界のお惣菜  私のレスピーブックより  目次

❥ ❥ このマークのレシピは「トラたんシェフのお料理日誌」より

[るんるん]このマークは 動画です。

スープ
 チキンヌードルスープ  ミネストローネ

野菜料理
 長葱のクリームスープ  ラタトゥイユ  冷たいスープ“ガスパッチョ”  超簡単茄子のタンバル  
 超超簡単ズッキーニのチーズ焼き キムチ 

メキシコ風カリフラワー  中国ホットセロリ  ポテトとチーズの重ね焼き  ザーツァイ アボカドとえびのサラダ  NEWじっくり炒めた玉ねぎ  NEW魔法のガーリックオイル

魚介類の料理  
 豪華サーモンディナー  貝のオードブル“アルメハス・アル・フォルノ”  
 スモークサーモンのふわふわムース 
 緋イカの丸ごとカレー揚げ  虹鱒の味噌漬け  牡蠣のグラタン

肉料理
 鶏胸肉を美味しく  NEW10秒チキン  ポーク&チキンアドボー  カラチのチキンテッカ  
 ローマのサルティンボッカ  ステーキチョレリャーナソース  牛肉とひよこ豆の煮物  
 NEW牛肉のソテーストロガノフ風
 グリルドチキンローズマリー風味  葱サラダ レバーソーセージ 豚挽肉の豚肉包み

豆、穀類、卵、乳製品などの料理
 ピータン豆腐  小豆のサラダ    チーズフォンデュー  牛肉とひよこ豆の煮物  
 トルティーヤ❥ 厚揚げと豚肉の甘辛煎り煮 

スイーツ
 サマープディング  オランダの年越しりんご  幸せのバナナブレッド  レンズ豆のお汁粉 
 エンジェルフードケーキ  レモンメレンゲパイ 桑の実のフレッシュジャム 革命的スポンジケーキ
 フレンチトースト❥ フレンチトーストケーキ

麺、ご飯、パン  
 [るんるん]動画スパゲッティー・カルボナーラ   NEWしらうおとアスパラガスのスパゲッティ   ペストジェノベーゼ   え動画びとトマトのクリームパスタソース  トマトとバジルの冷製パスタ  サーモンのマリネーと冷たいパスタ  ビーフと乾燥ポルチーニのパスタ  春のパスタ   
[るんるん]動画
ニョッキ  春のリーゾ  [るんるん]動画タラモリーゾ  ボンベイ風リーゾ  
チーズご飯  ご飯のトルティーヤ  キムチ入り辛味噌そば  アボカドそうめん     ホワイトラグー   BLTサンドイッチ  グリルドチーズサンドイッチ 
ムールー貝とジェノベーゼのパエリヤ  蛍イカのパスタ  ダンプリング  
[るんるん]動画おうちでハンバーガー作ろう
  冷たいパスタ ピーナッツバターソース  

ご飯にかける野菜のクリームソース  ピタポケット

分類できないもの 
 ボルシチ  餃子とシュウマイ  本場のカレー色々  スーパーホワイトソース
 [るんるん]動画クレープパーティー  [るんるん]動画メキシコのトルティーヤ  [るんるん]動画小籠包
[るんるん]動画フィリピンのルンピア

 

教室や本のご案内その他はCooking Salon 「世界の家庭料理を作って食べる会」のホームページから


タグ:レシピ
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

もとこさん。

Krause様、nice!有難うございます。
私のレスピー、時々ご覧いただけたら嬉しいです。
by もとこさん。 (2009-08-14 22:19) 

Krause

メッセージが遅れてしまい恐縮です。最近、超多忙で料理教室へも足を運んでいないので、自宅でいろいろ試行錯誤している次第です。もとこさんのレシピを参考にんさせていただき、危なっかしくもいろいろな料理を覚えるつもりです。レシピの情報提供に感謝申し上げます^^。
by Krause (2009-08-15 13:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0